Jazz Standard, один из лучших клубов Нью-Йорка, закрывается из-за пандемии

Квартет James Farm (пианист Аарон Паркс, саксофонист Джошуа Редман, басист Мэтт Пенман и барабанщик Эрик Харланд), выступающий в Нью-Йоркском Jazz Standard в 2011 году. Джек Vartoogian/Джетти изображения, скрыть название,&ЛТ;/б&ГТ;

Квартет James Farm (пианист Аарон Паркс, саксофонист Джошуа Редман, басист Мэтт Пенман и барабанщик Эрик Харланд), выступающий в Нью-Йоркском Jazz Standard в 2011 году.

Jazz Standard, извечно любимая Нью-Йоркская площадка как для музыкантов, так и для фанатов, закрыла свои двери. Это первый крупный джаз-клуб в городе, который навсегда закрылся из-за пандемии коронавируса.

Подвальный клуб впервые открылся в 1997 году, но был вновь открыт в 2002 году вместе с сестринским рестораном барбекю наверху, Blue Smoke Flatiron, когда город, шатаясь, встал на ноги после сентябрьских событий. 11. И клуб, и ресторан принадлежит компании ресторатор Дэнни Мейер и его площади Юнион-сквер, консьерж-сервис.

В объявлении в среду утром владельцы написали: «Мы исследовали все пути, чтобы прийти к другому результату, но из — за пандемии и месяцев без дохода — а также длительных переговоров об аренде, которые зашли в тупик, — мы пришли к неутешительному выводу, что нет никакой альтернативы, кроме как закрыть Jazz Standard и Blue Smoke Flatiron. Нынешняя ситуация вокруг пандемии, включая правила для ресторанов и живой музыки, делает невозможным поддерживать наше качество и продолжать «устанавливать стандарт».;

Заказанный Сетом Абрамсоном, клуб принимал звездных артистов в течение более чем двух десятилетий с большим количеством записей, сделанных на этом месте, включая альбомы оркестра Марии Шнайдер, Биг-Бэнда Мингуса, трубача Дэйва Дугласа, барабанщика Дафниса Прието и пианиста Фреда Херша.

В объявлении владельцы «Стандарда» выразили надежду, что в будущем им удастся возродить физический клуб. «хотя мы опустошены закрытием, — писали они, — мы с оптимизмом смотрим в будущее и с нетерпением ждем написания следующей главы Jazz Standard. Тем временем мы продолжаем проводить эксклюзивные интервью с артистами и виртуальные выступления на наших онлайн-платформах, включая серию Facebook Live, совместно представленную с Центром исполнительских искусств Нью-Джерси (NJPAC).;

Музыканты и концертные площадки по всей стране по-прежнему опасаются долгосрочных последствий пандемии коронавируса, и в большинстве регионов их ждет лишь несколько «нормальных» повторных открытий, а также отсутствие каких-либо федеральных льгот для артистов или ведущих. Республиканец Техасский Сенатор. Джон Корнин спонсировал законопроект «Спасите наши сцены», специально направленный на то, чтобы помочь независимым площадкам противостоять пандемии, собрал десятки спонсоров, но он еще не прошел в Конгресс.

https://www.npr.org/2020/12/02/941300811/jazz-standard-one-of-new-yorks-top-clubs-closes-due-to-pandemic

More from my site

Top