Солисты ВИА «Лейся, песня» отказались идти на юбилей своего ансамбля

На днях в подмосковном яхт-клубе «Адмирал» вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня» отметил свое 35-летие. Приехало немало коллег этого ВИА: один из составов «Самоцветов» Юрия Маликова, певец Аркадий Хоралов, поэт-песенник Александр Шаганов, один из составов «Пламени» (с Сергеем Березиным), «Добры молодцы» и др. Не иначе как для количества на юбилей «Лейся, песни» также были приглашены и исполнители, вообще не имеющие никакого отношения к движению ВИА – «Сладкий сон», «Фристайл», «Мишель» и др. Но при этом сами участники «Лейся, песни», работавшие в этом прославленном ансамбле в 70-80-х годах, на юбилей своей группы не поехали вообще.

Произошло это потому, что многие солисты «Лейся, песни» 70-80-х категорически отказываются признавать нынешний состав этого ВИА, в котором вообще все участники новые, включая руководителя Александра Филаткина, организовавшего празднование юбилея. Вот как они сами объясняют свое отсутствие на вечеринке, посвященной 35-летию «Лейся, песни».

Игорь Иванов, солист ВИА «Лейся, песня», исполнитель хитов «Прощай», «Песенка про сапожника», «Ты не забудешь обо мне» и др.: «На юбилее «Лейся, песни» я не был. Я не считаю «Лейся, песней» состав с Александром Филаткиным, который приобрел себе это название. Почему? А вы ответьте мне, какие новые песни, созданные составом Филаткина, мы узнали? Правильно: никакие. Потому что они сейчас поют старые песни, которые когда-то пели мы: я, Владислав Андрианов и другие замечательные артисты, работавшие в 70-80-х годах в этом прославленном коллективе. Мне непонятно, какое отношение к нашему названию имеет этот состав. И потом лично мне хотелось бы видеть ансамбль «Лейся, песня» в более хорошем качестве. Я вообще крайне болезненно отношусь к нашим прославленным коллективам, когда вижу их в плохом качестве и непонятном составе. И всегда по-хорошему переживаю за это. Мне хочется, чтобы те ребята, которые сегодня называются прославленными названиями, создавали бы новые хорошие песни и старались бы держать марку. Как это, например, делают «Белорусские песняры».

Михаил Плоткин, один из создателей и руководитель (в середине 70-х) ВИА «Лейся, песня»: «Я тоже не был на юбилее «Лейся, песни». Потому что я не понимаю, как это так: меня приглашают на день рождения моего ребенка, которого усыновили вместе с материнским капиталом. Группа Филаткина – это не «Лейся, песня», это жопкин хор. Вот смотрите, они пришли, взяли название и оформили на себя. Это все равно, что если бы у меня стояла побитая машина, кто-то пришел, без разрешения ее взял, исправил и начал на ней кататься. Да какое они вообще имеют на это право?! Лучше бы они поставили памятник на могиле создателя и музыкального руководителя «Лейся, песни» Валерия Селезнева. Ведь благодаря именно его аранжировкам те песни, которые сейчас перепевает Филаткин, стали популярными».

Марина Школьник, работала солисткой в ВИА «Лейся, песня» семь лет, участвовала в записи хитов «Обручальное кольцо», «Родная земля», «Качается вагон» и др.: «На юбилее я не была. Мне вообще хотелось бы быть с теми ребятами, с которыми я работала, когда руководителями «Лейся, песни» были Михаил Шуфутинский и Виталий Кретюк – с Юрием Ивановым, Юрием Захаровым, Максимом Капитановским, Владимиром Ефименко. Как я отношусь к составу Александра Филаткина? Ну, случилось то, что случилось. Валялось название на земле, его подобрали и зарегистрировали. В принципе эти люди вообще не имели никакого отношения к ансамблю «Лейся, песня». Я считаю, что такие наши ансамбли, как «Лейся, песня», «Самоцветы», «Веселые ребята» — это старое и доброе ретро. И обновлять их составы нецелесообразно. Это как в музее, где есть картины в подлинниках, а есть копии, сделанные другими людьми. У нашего состава «Лейся, песни» всегда шел творческий процесс, мы постоянно записывали новые песни, и многие из них становились популярными. А в том коллективе, который сейчас называется «Лейся, песня», этого не происходит. Просто берется то, что было когда-то сделано нами, и перепевается. А ведь ретро-ансамбли тем и интересны, что происходит возвращение в прошлое, когда зритель может не только услышать старые песни, но и увидеть именно тех, кто их когда-то исполнял».

StarsNews.Ru, Николай ФАНДЕЕВ

Источник: http://starsnews.ru/news/9897.html

Комментариев (9) к “Солисты ВИА «Лейся, песня» отказались идти на юбилей своего ансамбля”

  1. 9
    Тракторист пишет:

    Лично мне, то многие песни состав Александра Филаткина исполняет лучше, чем первый состав, например, «Прощай», «Качается вагон», «Вот увидишь». Это лично моё мнение

  2. 8
    jana parkkonen пишет:

    Ну а чё, пусть Филаткин имя АББА возьмет, коллектив- то развалился.Да иБитлов пусть примериет.На западе ему давно-бы хвост прищемили.От штрафных санкций по миру пошел.Вот как раз голоса исполнителе хитов мы помним и знаем,а присосавшиеся пусть поют, платят авторские и не лезут на чужом ….в Рай.

  3. 7
    Маргарита пишет:

    Я наверное больше отношусь к поколению первого состава «ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ». Конечно, их вклад не возможно переоценить, но почему из-за творческих амбиций метров мои дети, внуки не услышали бы эти замечетельные песни. Как хорошо, что нашёлся Александр Филаткин и песни звучат. Не надо ревновать, а надо радоваться. Удачи Вам Александр и вашей «Лейся Песне».

  4. 6
    Рада пишет:

    Мария,Вы умница! Я с Вами! И кто сказал,что можно,что нельзя!
    Поют славно!
    Люди идут на концерты и счастливы!
    Лейся песня будет жить только благодаря вот таким людям,что сейчас в коллективе!
    Не слушайте этот бред Эдиков,славиков,николаев!
    Дружу с ребятами и слава им!

  5. 5
    Эдуард г.Владимир пишет:

    Семейный подряд Филаткиных на мыло давно пора!Приспособились людей дурачить,прикрываются чужим именем,САМОЗВАНЦЫ!

  6. 4
    Славик пишет:

    Филаткина на мыло афериста от музыки-сейчас уже настоящая Лейся песня собралась и выступила на ТВ-не стареют душой ветераны-народ боевой-бей Филаткина-спасай Лейся песню:-)))Руки прочь от названия щенки…

  7. 3
    Елена пишет:

    Да,в том то и дело,Мария,что поют хуже!

  8. 2
    Николай . пишет:

    Здаётся мне что под лечиной Марии, скрывается никто иной как госпожа Филаткина!Ведь кошка знает чьё сало она съела…!Ну небудем забегать в перёд,кому за что воздастся,всему своё время…

  9. 1
    Мария пишет:

    Смешно читать о амбициях кого бы то ни было!Сколько фамилий прошло через коллектив!Пока люди поют под этим брендом он еще и жив.Читая обиженных и,следуя их логике, можно представить сколько бы шедевров нынешнее поколение не увидело бы на сцене,если бы спектакли снимались с репертуара театра только потому,что первый состав,который играл его, уже не в состоянии этого делать по той или иной причине!Так же и с ВИА,раньше слушать было некого,поэтому первые составы,благодаря талантливым авторам песен,и стали популярны.Кстати сами исполнители были известны в большей степени только в своих кругах,а слушатели в основной своей массе знали только название группы.И что это так уверены,что новые песни,даже в исполнении первых составов,стали бы такими же хитами в наше время?!Сначала все перессорятся,по разным углам поразъедутся,а потом из этих углов начинают дуться на артистов которые мало мальски еще поддерживают память у людей о таком ВИА! Поют не хуже,а это для нас главное.Развалился коллектив,так что нечего обижаться на других.Соберитесь,сделайте что- то новенькое,что будет иметь такую же популярность,какую вы сумели дать тем произведениям,тогда и бейте себя кулаком в грудь и кричите-МЫ ГЛАВНЕЕ! А Юбилей не у создателей а у Названия.С уходом режиссеров названия театров не меняются иначе это были бы обычные здания,а не ТЕАТРЫ.Вот и вы бы радовались,что после ваших уходов бренд «Лейся песня» живет!

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Рубрики
Поиск
Слайдшоу
Голосование

Чего бы больше Вам хотелось видеть на сайте?

Результаты

Loading ... Loading ...
Просмотры
Сейчас на сайте
Гостей: 0
vsredu.ru talnet.ru