«Пламя-2000» и «Лейся, песня-70х» поздравили Железногорск

В субботу, 26 сентября, Железногорск праздновал День города. На 52-й день его рождения приехали группы «Пламя-2000» и «Льется песня».

Алексей Кондаков: «Девушки у вас красивые!»

Послушать старые, проверенные временем хиты на площади перед горадминистрацией собралось несколько тысяч человек. «Не надо печалиться», «Не повторяется такое никогда», «Идет солдат по городу», «Прощай», «Где же ты была»… Город пел вместе с участниками ВИА «Пламя-2000» и «Льется песня».

«Правильно наш коллектив называется «Лейся, песня 70-х» имени Влада Андрианова, – пояснил руководитель и солист ансамбля Юрий Дьяченко. – Влад стоял у истоков создания любимого миллионами коллектива «Лейся, песня». Именно в его исполнении впервые увидели свет и стали популярны песни «Прощай», «Кто тебе сказал», «Конопатая девчонка»… Мы решили, что наш коллектив, в создании которого Андриянов принимал непосредственное участие, продолжит традиции советской песни. И поем мы их так, как они звучали в 70–80 годах. К сожалению, в январе Влад ушел из жизни».

«А у вашего коллектива почему такое название?» – поинтересовались мы у ВИА «Пламя-2000»: Алексея Кондакова, Василия Аверина и Дмитрия Митичкина.

– Мы работали в старом «Пламени», считаем себя причастными к его названию и к его лучшим песням, – говорит Кондаков. – К тому же сейчас многие большие коллективы разделились. Те же «Самоцветы». Если раньше ВИА собирали многотысячные стадионы, сейчас ситуация поменялась. К тому же организаторам невыгодно приглашать, скажем, 10–14 человек – накладно получается. Что касается цифр в названии, с 2000 года, по сути, мы начали серьезную работу. И что интересно, по стране колесят наши клоны. Приезжаешь в какой-нибудь город на гастроли и узнаешь, что мы недавно здесь «выступали». Как? Когда? Оказывается, приезжали какие-то молодые люди, называющие себя «Пламя-2000». И ни у кого не возникло вопроса: как люди, которым 30–40 лет, могут быть «Пламенем»?

Алексей Кондаков, пожалуй, самый именитый из «Пламени». Выступал в составе ансамблей «Надежда», «Самоцветы», «Эрмитаж» и, собственно, «Пламя». Работал в творческом центре Вячеслава Добрынина, который считал Кондакова «лучшим голосом «Доктора Шлягера».

– Мы с Добрыниным первыми стали исполнять попурри на концертах, – говорит Кондаков. – Когда другие артисты увидели, что зрителям это нравится, стали делать похожие номера.

– Когда зритель был лучше – в советское время или сейчас?

– Раньше люди другие были! Смотришь старые записи и удивляешься: народ сидит «мертвый» и аплодирует по команде. Сейчас всё иначе – больше эмоций у зрителей. Удивляет и то, что весь наш репертуар знает молодежь! Получается, эти песни вечные, если их любят несколько поколений.

Не могли не поговорить о кризисе. «Число концертов уменьшилось, но до критической отметки еще далеко, – признаются музыканты. – Нас по-прежнему приглашают выступать на корпоративах, днях рождениях. Но и о благотворительных концертах не забываем. Недавно, например, выступали в госпитале, где проходят реабилитацию военные, побывавшие в «горячих точках»…

– Какую музыку слушаете?

– После выступления никакой музыки не хочется, – смеется Алексей Кондаков. – Я, наоборот, выключаю радио в машине и наслаждаюсь тишиной. А так, чтобы пойти на чей-то концерт… Давно такого не было.

– Не приезжают интересные вам исполнители?

– Вы даже не представляете, сколько зарубежных артистов приезжает, – говорит Василий Аверин. – На Рублево-Успенском шоссе кого только не встретишь! «Рамштайн» часто выступает на закрытых вечеринках, Тото Кутоньо… Это если вернуться к теме кризиса – кое-где ничего не изменилось.

«Пламя-2000» не впервые выступает в нашей области. «Если честно, на гастролях мало что успеваем посмотреть, – говорят музыканты. – Но девушки у вас красивые!»

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Рубрики
Поиск
Слайдшоу
Голосование

Чего бы больше Вам хотелось видеть на сайте?

Результаты

Loading ... Loading ...
Просмотры
Сейчас на сайте
Гостей: 1
vsredu.ru talnet.ru